• 17 июня 2017 в России, Общество

    Путин: новые санкции осложнят российско-американские отношения, это вредно

Новые антироссийские санкции, которые, возможно, будут приняты, могут осложнить российско-американские отношения. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

При этом российский лидер подчеркнул, что говорить об ответных действиях на возможные новые санкции США в отношении России преждевременно.

«Важно только отметить, что, чего бы ни происходило, это, конечно, наверное, — надо еще посмотреть, в конечном итоге, во что это выльется — но чего бы не было и какие бы решения ни были приняты за океаном, это не поставит нас в тупик», — сказал Путин.

По мнению политика, «что-то придется скорректировать, что-то нам придется дополнительно сделать… но это не приведет к тупику и к коллапсу».

«Но это будет, конечно, осложнять российско-американские отношения. Я считаю, что это вредно», — заключил он.

15 июня американский сенат одобрил законопроект, предусматривающий расширение антироссийских санкций в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и с воссоединением Крыма с Россией. Законопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных в прошлые годы экс-президентом США Бараком Обамой. Кроме прочего, законопроект предусматривает, что глава государства также должен будет ввести санкции против тех, кто оказывает «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» правительству Сирии.

Документ теперь должна принять Палата представителей, после чего он отправится на подпись к президенту США Дональду Трампу.

В свою очередь глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн подвергли критике проект новых санкций США в отношении России из-за возможного ущерба европейским странам.

У партнёров