• в России, Общество 18 июня 2017

    ПАРНАС выдвинул Ройзмана в губернаторы Свердловской области

Свердловское отделение партии ПАРНАС выдвинуло главу екатеринбургской городской думы Евгения Ройзмана в качестве кандидата на пост губернатора Свердловской области. Об этом в своем фейсбуке сообщил член регионального совета партии Алексей Садовский.

«Ройзман выдвинут. Единогласно», — написал он.

По словам Садовского, выдвижение Ройзмана от ПАРНАС — «это запасной вариант». Он отметил, что если у «Яблока» все получится с выдвижением, то глава Екатеринбурга пойдет на выборы губернатора от «Яблока». «Если нет, подаст документы от ПАРНАС», — пояснил он.

17 июня в Екатеринбурге должна была состояться конференция партии «Яблоко», на которой предполагалось выдвижение кандидатуры Ройзмана. Однако глава регионального отделения партии Юрий Переверзев заявил о своем несогласии с этим и вышел из партии.

Таким образом выдвижение Ройзмана было перенесено на 19 июня в Москву.

Сам мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что планирует баллотироваться в губернаторы Свердловской области от «Яблока», несмотря на предложения других партий.

Он также рассказал, что предпочел бы пойти на выборы самовыдвиженцем, но в силу обстоятельств в регионе нет такой возможности.

Евгений Ройзман с 2013 года возглавляет Екатеринбург, выиграв выборы у кандидата от «Единой России». Ройзман является основателем фонда «Город без наркотиков». В 2003–2007 годах он был депутатом Госдумы.

Выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября 2017 года — единый день голосования. Действующий губернатор Евгений Куйвашев в апреле подал в отставку и был назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

в России

У партнёров