• 11 июня 2021 в России, Общество

    Акциониста Павла Крисевича задержали за стрельбу на Красной площади

В Москве на Красной площади активист Павел Крисевич выстрелил в себя. Он остался жив. Об этом сообщают 11 июня несколько телеграм-каналов. «Он сделал два предупредительных выстрела в воздух, а потом выстрелил в себя. Его тут же повалила и увела полиция», — сообщает telegram-канал издания Readovka.

Издание «Открытые медиа» утверждает, что перед акцией Крисевич подготовил политический манифест. Накануне в своем микроблоге в twitter акционист написал: «А ты недолгая счастливая жизнь».

Это не первый случай публичного выступления активиста. В августе прошлого года он «повесился» с помощью троса на Троицком мосту в поддержку политзаключенных России и Белоруссии. За эту акцию Крисевич получил пять суток в изоляторе временного содержания.

В ноябре на Лубянской площади в Москве он символически «распял» себя на кресте над стопкой горящих «политических дел». За это он провёл 15 суток в спецприёмнике. В начале декабря 2020 года он был отчислен из РУДН. В приказе руководства вуза было указано, что акционист, проводя на Лубянке акцию против политических репрессий, нарушил нормы внутреннего распорядка вуза, в том числе Кодекс чести студента РУДН.

У партнёров