• 25 марта 2021 в России, Общество

    Более 150 известных деятелей культуры и журналистов подписали петицию из-за условий содержания Навального в колонии

В Генпрокуратуру, ФСИН и омбудсмену Татьяне Москальковой направлено письмо в защиту Алексея Навального. По данным РБК, его подписали более 150 известных россиян. Среди подписавших письмо: главреды «Новой газеты» Дмитрий Муратов, «Дождя» — Тихон Дзядко, «Медиазоны» — Сергей Смирнов, кинорежиссеры Андрей Звягинцев, Виталий Манский, Владимир Мирзоев, писатель Людмила Улицкая, музыкант Андрей Макаревич, актрисы Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова. Текст петиции размещен на интернет-сайте радиостанции «Эхо Москвы».

В обращении подчеркивается, что есть «серьезные основания» опасаться за здоровье и жизнь Навального, поскольку есть сообщения его сторонников о том, что у него в колонии ухудшилось здоровье, и о том, что к нему не пускают адвокатов. Кроме того, сказано в письме, «в связи с отравлением многие функции жизнедеятельности его организма, в том числе и неврологический статус, были нарушены», и к моменту возвращения Навального в Россию реабилитация закончена не была. Подписавшие петицию считают, что с Навального должен быть снят статус «склонного к побегу», и ему должны обеспечить «нормальные, не угрожающие его здоровью и жизни условия содержания в колонии».

Напомним, адвокаты блогера утверждают, что его состояние «крайне неблагополучное». Сам Навальный сегодня написал заявления в

У партнёров