Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму, директор Фонда борьбы с коррупцией, соратник политика Алексея Навального Иван Жданов объявил голодовку. Об этом сообщает начальник его штаба Борис Золотаревский.

«У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании», — заявил Жданов на заседании суда по его апелляции на арест.

Ранее Жданова арестовали на 15 суток за призывы выйти на акцию 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В день митинга Жданова задерживали дважды, на него составили протокол о неисполнении требований сотрудника суда (ч. 2 ст. 17.3 КоАП). Жданова задержали еще до начала митинга как одного из организаторов, ночью накануне акции его квартиру обыскали, а затем политика допросили. Жданов – не единственный из не допущенных к выборам кандидатов, который решился на голодовку. Юрист ФБК Любовь Соболь 13 июля в здании Мосгоризбиркома объявила о голодовке. Она продолжается до сих пор.

Общество

У партнёров