• Главный нефролог Петербурга признался в убийстве жены, которая пропала 11 лет назад

Главный нефролог Петербурга, завотделением Мариинской больницы Александр Земченков, признался в убийстве жены, доктора роддома №6 Ирины Земченковой, которая пропала 11 лет назад. Об этом сообщает «Фонтанка». На очередном допросе врач дал признательные показания. Он заявил, что боялся скандала в случае развода и решил убить жену, чтобы уйти к другой женщине.

По версии следствия, Земченков убил жену дома, затем поместил тело в автомобиль и вывез на машине в Ленобласть. Отмечалось, что в тот период у Земченкова был роман с женщиной, которая тоже работала врачом и с которой сейчас он состоит в браке.

50-летняя Ирина Земченкова пропала еще в 2010 году, когда ее муж возглавлял отделение диализа Мариинской больницы. Женщина отправилась из дома на работу, до которой так и не добралась. Тогда СК не проверили записи с камер уличного видеонаблюдения, а обыски в квартире провели только спустя два месяца после исчезновения женщины.

Отец Земченковой не оставлял поиски дочери все 11 лет. В конце 2020 года 92-летний Геннадий Кононов пришел на прием к главе СК Александру Бастрыкину, после чего тот взял расследование дела на контроль. В результате следователи пришли к выводу, что убийство организовал, а возможно, и совершил сам Земченков.

в Петербурге

У партнёров