• 23 ноября 2015 в России, Общество

    Исполнители убийства Немцова дали показания на заказчика под видеокамеру

1758020_20150731220752Следователи сделали видеозапись, на которой обвиняемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев дают показания на предполагаемого организатора Руслана Мухудинова, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Вина Мухудинова в организации убийства Немцова подтверждается признательными показаниями Дадаева и Анзора Губашева, данными ими с применением видеофиксации», — заявил источник.

По словам источника, у следствия есть также множество иных доказательств того, что организатором убийства политика был именно Мухудинов.

Ранее стало известно, что участники убийства Бориса Немцова должны были получить от заказчика 15 млн руб.

16 ноября стало известно, что бывший участник боевого батальона «Север» Руслан «Русик» Мухудинов заочно арестован и объявлен в международный розыск. По некоторым данным, он скрывается от следствия в ОАЭ, также сообщалось, что он находится в Чечне.

Кроме того, по словам источника, у следствия есть также множество иных Российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года. Вероятные убийцы найдены и арестованы: это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Кроме того, предполагаемый свидетель преступления, бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, был объявлен в федеральный розыск.

Следствие пришло к выводу о том, что убийство политика было совершено из корыстных побуждений. Предполагается, что уже в декабре следствие предъявит обвинение в окончательной редакции и передаст дело суд.

У партнёров