• 6 августа 2021 в России, Общество

    Из подмосковного ИВС сбежали пятеро заключенных. Среди них — обвиняемый в убийстве бизнесмена Маругова

Из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре в ночь на 6 августа сбежали пятеро подсудимых. В подмосковной прокуратуре сообщили, что сбежавшие не вооружены, а при их побеге никто не пострадал.

По версии правоохранительных органов, сбежавшие обвиняемые выломали лоток для еды в камере. вскрыли замок и ушли через заднюю дверь. В СК, в свою очередь, сообщают, что беглецы открутили замки камеры, предположительно, гаечным ключом, который  «запрещен в обороте в помещении ИВС».

Дежурные сотрудники ИВС заявили, что обнаружили пропажу заключенных только при утреннем обходе. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, беглецам могли помочь полицейские. Также отмечается, что судя по камерам видеонаблюдения, сбежавшие направились к железнодорожной станции, откуда могли уехать еще рано утром. Как заявил источник ТАСС, у сбежавших были сообщники на свободе.

По данным источника ТАСС, все пятеро беглецов являются уроженцами Молдавии. В их числе — обвиняемый в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова Александр Мавриди. Еще четверо — Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря — проходят по обвинению в краже.

Возбуждены два уголовных дела — по факту побега и по факту превышения должностных полномочий сотрудниками отдела МВД. Как сообщают СМИ, уже задержан майор полиции из истринского изолятора, который перевел Мавриди в камеру к соотечественникам.

У партнёров