• в Мире, Общество 11 ноября 2014

    Капитана затонувшего южнокорейского парома Sewol приговорили к 36 годам тюрьмы

Суд в Южной Корее ferry-Sewol-1огласил приговоры 14 членам экипажа затонувшего пассажирского парома Sewol, сообщает агентство «Ренхап».

Капитан судна приговорен к 36 годам.  Суд города Кванджу отказал в ходатайстве прокуратуры, которая требовала признать его виновным в непредумышленном убийстве, однако обвинил капитана в преступной халатности, которая стала причиной гибели почти 300 человек. Сам 69-летний Ли Джун Сок после оглашения вердикта признался, что заслуживает смерти. Как передает The Guardian, на смертном приговоре капитану парома настаивала южнокорейская прокуратура.

Срок в 30 лет получил старший механик судна — суд признал, что в момент аварии он не оказал помощи двум другим членам экипажа, что стало причиной их гибели. Остальные члены экипажа признаны виновными в халатности. Они приговорены к тюремному заключению сроками от 5 до 20 лет.

Пассажирский паром Sewol потерпел крушение 16 апреля вблизи курортного острова Чеджудо. На его борту находились 467 человек, в основном это были школьники от 15 до 19 лет, направлявшиеся на экскурсию. В результате крушения судна  погибли 294 человека, 10 пропали без вести. Тела девяти человек до сих пор не найдены.

При этом сам капитан вместе с членами экипажа покинули тонущее судно в числе первых.

Следователи считают, что катастрофа стала следствием сочетания различных факторов — перегрузки парома, незаконных изменений его конструкции и неумелого управления.

 

в Мире

Общество

У партнёров