• 14 апреля 2021 в России, Общество

    Киллер, застреливший вора в законе Альберта Рыжего, признал вину

Киллер, задержанный по подозрению в убийстве вора в законе Али Гейдарова (Альберта Рыжего), признал вину. Об этом журналистам сообщили в Следственном Комитете РФ. Мужчина заявил, что не получал денежного вознаграждения за убийство криминального авторитета, и утверждает, что между ними был личный конфликт.

Убийство было совершено в фитнес-центре жилого комплекса «Алые паруса» на северо-западе Москвы. Киллер применил боевой пистолет-пулемет, который принес с собой в сумке. Мужчину застрелили, когда тот занимался на кардиотренажере. До этого Гейдаров пережил три покушения, четвертое оказалось удачным. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК России.

По данным ТАСС, сейчас следователи прорабатывают две версии убийства Гейдарова. По одной из них, причиной убийства могла быть месть представителей воровского мира за сотрудничество авторитета с правоохранительными органами. По другой версии, в криминальной среде Рыжего считали негласным заказчиком убийства главного вора в законе Азербайджана Надира Салифова (Гули), с которым у него был многолетний конфликт.

в России

Общество

У партнёров