kopravСегодня ночью в Петербурге неизвестные подожгли редакцию «Комсомольской правды» на Гатчинской улице. Спасатели и пожарные прибыли вовремя и локализовали пожар раньше, чем огонь проник в помещения. Выгорела лишь дверь, которую предстоит заменить. Тем не менее сотрудники издания с самого утра жалуются на тяжёлые условия работы: гарь, дознание и т.п.

Как сообщает РИА Новости, в ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области ещё нет версии произошедшего: «Что именно хотели поджечь, пока непонятно», — признался журналистам представитель полиции.

Зато версии есть у самих журналистов. По данным издания «Российский диалог», у погорельцев есть сразу несколько абсолютно достоверных предположений, но публично высказывать их пока не собираются, дабы не помешать работе полиции. Лишь одну версию решилась озвучить генеральный директор издания Анна Упрямцева-Алексинская: «Возможно, это просто хулиганство». По словам гендиректора, теперь на здании будут установлены камеры наружного наблюдения. «Раньше таких прецедентов не было», – отметила Упрямцева-Алексинская. Но это не совсем так. В ноябре, напоминает «Российский диалог»,  было совершено нападении на офис телеканала RT в Тель-Авиве.

Впрочем, есть и другая версия, к которой стоит присмотреться сотрудникам правоохранительных органов. Издание «Газета.ру» напоминает, что именно «Комсомольская правда» объявила о том, что примет на работу Лесю Рябцеву, уволенную Алексеем Венедиктовым из «Эха Москвы». Вероятно, сотрудники МУРа уже выясняют, где находился Венедиктов нынешней ночью…

Есть и ещё одна, неподтверждённая, версия. Она состоит в том, что каким-то неравнодушным петербуржцам надоела прокремлёвская позиция «Комсомольской правды» и само это название издания. Однако и эта версия требует тщательной проверки.

Кроме того в здании на Гатчинской улице находится не только редакция КП, но и одно из подразделений районной администрации. Чиновники не пострадали и относятся к поджогу более легкомысленно. По их мнению, поджог связан с резкой переменой погоды. Это, якобы, сильно влияют на поведение некоторых людей.

У партнёров