Руководство МЧС отказало волонтёрам петербургского движения «Весна» в просьбе предоставить транспорт для отправки гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в Хакасии. По словам добровольцев, в им сообщили, что сейчас все машины задействованы в ДНР/ЛНР.

vesnaОтправить гуманитарную помощь в Хакасию самолётом волонтёрам тоже не удалось. В МЧС заявили, что сделать это можно только из Москвы, куда её следует доставить железнодорожным транспортом. Разумеется, не бесплатно. Кроме того, вся процедура перевозки должна сопровождаться соответствующими документами. Ко всем отправляемым грузам должны быть приложены официальные разрешения.

Волонтёрам, однако повезло. Они нашли человека, готового отвезти собранную ими гуманитарную помощь в Хакасию. Одна из петербургских компаний согласилась оплатить стоимость бензина, перечислив для этого 65 тысяч рублей.

Активисты «Весны» отправляют 230 килограммов продуктов, 10 килограммов лекарств, три тысячи предметов одежды и хозяйственных товаров для передачи пострадавшим.

Напомним, за время пожаров В Хакасии погибло 15 человек, более 450 пострадало от огня, сгорело почти 1300 домов, погибло около 6000 овец и 700 голов крупного рогатого скота. Не совсем ясно, на каком основании МЧС РФ помогает в чужой стране сепаратистам, развязавшим войну, в то время как бедствуют законопослушные граждане собственной.

Общество

У партнёров