• 24 июля 2016 в Мире, Общество

    Мюнхенский стрелок имел психические отклонения и не был исламистом

36870A8000000578-3704481-This_is_the_first_photograph_of_Munich_maniac_Ali_David_Sonboly_-m-25_146927227501318-летний выходец из Афганистана с немецким гражданством, устроивший в пятницу вечером бойню в мюнхенском торговом центре, страдал от депрессий, агрессии сверстников и обращался к психологу. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в полиции.

Кроме того, добавляет издание, в день трагедии он провалил экзамен в колледже.

По информации агентства dpa, он увлекался компьютерными играми со стрельбой, и у него имелись проблемы в колледже.

По мнению экспертов, это одиночка с нарушенной психикой, а то, что он совершил не имеет отношения ни к исламизму, ни к терроризму.

Али Давид Сонболи родился в семье иранцев. Его отец работает таксистом, мать — в крупной торговой сети. Семья живет в Мюнхене, в районе, считающемся неблагополучным.

Издание отмечает, что у Али Давида были проблемы с психикой. У него был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности. Кроме того, отмечается, что Сонболи терпел издевательства со стороны сверстников турецкого и арабского происхождения. Несколько лет назад его избили и ограбили, он обращался в полицию по этому поводу.

В его комнате юноши при обыске были найдены книги, в которых описываются массовые убийства в школах, а также статьи о норвежском «стрелке» Андерсе Брейвике, который пять лет назад устроил бойню на острове Утейя в Норвегии.

22 июля вечером 18-летний выходец из Афганистана с немецким гражданством Али Давид Сонболи открыл огонь на территории торгового центра в Мюнхене. Он застрелил девять человек, после чего покончил жизнь самоубийством. По последним данным, всего в результате паники, которая поднялась в городе после известия об «острой террористической обстановке» пострадали 35 человек.

в Мире

Общество

У партнёров