• 15 августа 2014 в России, Общество

    Националист Максим Марцинкевич (Тесак) получил 5 лет колонии строгого режима за экстремизм

04f871235ba840a618ca3b75a351e278Националист Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, признан виновным в экстремизме и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Ранее сторона обвинения просила для него именно такого приговора.

Адвокаты националиста заявили, что в его действиях отсутствует состав преступления, и просили суд вынести ему оправдательный приговор.

Марцинкевич обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Он подозревается в размещении в интернете видеороликов, в которых, по мнению следствия, содержатся экстремистские высказывания. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора — на фильм «Сталинград» и «Околофутбола», где якобы содержатся высказывания экстремистского характера. 

Тесак был задержан 17 января на Кубе, где находился более 30 дней без визы.

Марцинкевич создал в России объединение скинхедов «Формат-18», которое было запрещено как экстремистское. Он известен также, как организатор движенияе «Оккупай-Педофиляй».Ранее он провел три с половиной года в тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

 

У партнёров