Оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии во Владимирской области, перевели из колонии в стационар областной больницы для осужденных, сообщает ФСИН. Ему назначена витаминная терапия с его согласия. Во ФСИН назвали состояние оппозиционера удовлетворительным. Его ежедневно осматривает врач-терапевт. Об этом сообщается на сайте ФСИН.

Ранее Навальный объявил голодовку, а два дня назад его личный врач Анастасия Васильева сообщила о критическом состоянии политика.

ИК-3, на территории которой расположена больница,— это колония строгого режима во Владимире. Директор ФБК (внесен Минюстом в реестр иноагентов) Иван Жданов в Twitter назвал колонию, куда переводят Навального, «пыточной». «Давайте понимать правильно, куда перевели Навального <…> Это никакая не больница… Перевод в ИК-3 — это перевод в такую же пыточную колонию, только с большим стационаром, куда переводят тяжелобольных. То есть это и нужно понимать как только то, что состояние Навального ухудшилось»,— написал он. Жданов считает, что хорошие новости о состоянии Алексея Навального специально сообщаются перед запланированным его сторонниками митингом, и доверять им нельзя.

18 апреля сторонники Навального объявили о проведении акции 21 апреля. 19 апреля МВД России опубликовало заявление, в котором призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях и посещения заявленных мест их проведения. В ведомстве предупредили об опасности заражения коронавирусом и провокациях со стороны «деструктивно настроенных лиц».

в России

Общество

У партнёров