• Навальный отозвал иски к колонии о цензуре газет и невыдаче книг

Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание во Владимирской области, отозвал иски к колонии о цензуре газет и по поводу отказа выдавать книги. Ранее Навальный подал к колонии иск о том, что получает газеты с вырезанными статьями. Второй иск он подал аиз-за того, что, по его словам, ему не выдавали книги, которые он привез с собой. В частности, речь шла о Коране.

«Кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что вырезает администрация. Администрация говорит, что не вырезала. Мне уже сейчас это не так важно… Я не вижу смысла сейчас дальше продолжать процесс, я поэтому хотел бы отозвать иск», — сказал Навальный. Также в суде оппозиционер отметил, что сейчас у него есть Коран, Библия и последняя книга Владимира Сорокина.

В начале февраля по требованию ФСИН суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, обвинив его в том, что он не отмечался в инспекции после выписки из берлинской клиники, где он лечился после отравления. Суд отправил Навального в колонию ИК-2 во Владимирской области на два с половиной года.

Общество

У партнёров