• в России, Общество 25 марта 2021

    Навальный потребовал прекратить «пытку бессонницей» и допустить к нему врача

Оппозиционный политик Алексей Навальный передал из колонии адвокатам два заявления к Федеральной службе исполнения наказаний и генеральному прокурору, в которых потребовал обеспечить ему непрерывный восьмичасовой сон и допустить врача. Заявления опубликованы на сайте политика.

В первом заявлении политик потребовал допустить к своему лечению доцента кафедры нервных болезней и нейрохирургии Института клинической медицины им. Н. В. Склифосовского Сеченовского университета врача Алексея Баринова, а также провести проверку «фактов систематического отказа в медицинской помощи». По словам Алексея Навального, ФСИН отказалась допустить к нему Баринова. Вместо этого 19 марта оппозиционера осмотрел специалист-невролог, предположительно, из системы ФСИН. Информацию о диагнозе Алексей Навальный до сих пор не получил информацию. Врач назначил лечение — 2 таблетки ибупрофена в день и то же лекарство в виде мази.

Во втором заявлении Алексей Навальный требует перестать будить его каждый час по ночам из-за того, что его признали «склонным к побегу». Навальный ссылается на приказ Минюста, который гарантирует заключенным непрерывный восьмичасовой сон. Политик пишет, что к нему в камеру восемь раз за день подходит сотрудник ФСИН, снимает его на камеру и вслух объявляет об этом. «Фактически ко мне применяется пытка бессонницей»,— говорится во втором заявлении.

Ранее сегодня адвокат оппозиционера Ольга Михайлова рассказала о «крайне неблагополучном» состоянии Алексей Навального. По ее словам, одна нога у него практически не действует. Областное управление ФСИН 25 марта заявило, что состояние Алексея Навального «стабильное, удовлетворительное».

в России

Общество

У партнёров