• 22 октября 2019 в России, Общество

    Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду

Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду. Почти половина российских семей могут позволить себе покупку еды и одежды, но испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования (например, компьютера, холодильника или мебели). Об этом свидетельствуют данные Росстата, передает принадлежащий Григорию Березкину РБК.

Доля россиян из этой категории увеличилась до 49,4 процента за 2019 год. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 0,6 процентных пункта. Самая высокая доля таких людей — среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, многодетных и неполных семей.

О нехватке средств даже на еду сообщили во втором квартале этого года 0,7% опрошенных против 0,8% в прошлом отчетном периоде. Наблюдается сокращение и числа домохозяйств, которым достаточно денег на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. При этом число тех, кому доходы позволяют оплачивать не только продукты питания, но и одежду, наоборот, выросла на 0,2% — до 49,4%.

в России

Общество

У партнёров