• 30 августа 2021 в России, Общество

    Основатель «Мужского государства» обрушился на рестораны «Тануки» за «навязывание» «чуждой русскому народу» толерантности

Основатель незарегистрированного движения «Мужское государство» Владислав Поздняков призвал сторонников атаковать российскую сеть японских ресторанов «Тануки» из-за размещения фотографий чернокожих моделей и радужной символики на странице компании в Instagram.

Он пригрозил парализовать работу «Тануки», если сеть не удалит эти снимки и не принесет в соцсетях извинения «перед Русской нацией» за навязывание чуждых ей ценностей толерантности. Поздняков также призвал делать заказы в «Тануки» и отказываться от их оплаты, устраивать DDOS-атаки на сайт сети, писать в соцсетях ее владельцу Александру Орлову.

Лидер «Мужского государства» также обратился к сервису «Яндекс.Еда» с требованием отказаться от сотрудничества с «Тануки». Он требует от сервиса в течение суток удалить ресторан и извиниться. Телеграм-каналы Mash и Baza сообщили, что после атаки «Мужского государства» на «Тануки» в ФСБ поступило сообщение о минировании всех московских ресторанов сети.

«Тануки», в свою очередь, призвала Роскомнадзор и Павла Дурова заблокировать Telegram-канал «Мужского государства». В компании заявили об экстремистском и разжигающим ненависть характере канала. Поздняков отрицает, что его сторонники сообщают о минировании ресторанов «Тануки». Он заявил, что «нигде даже близко не намекал на подобное».

28 августа атаке «Мужского государства» подверглась сеть доставки роллов «Ёбидоёби», в соцсети которой появилось фото с темнокожим мужчиной. Из-за давления компания удалила пост и публично извинилась за произошедшее.

Незарегистрированное движение «Мужское государство» представляет собой сеть пабликов и каналов в соцсетях, созданную Владиславом Поздняковым. Идеологию движения его члены описывают как «национал-патриархат». Представителей «Мужского государства» неоднократно обвиняли в травле женщин и представителей ЛГБТ. Поздняков в 2018 году был осужден в России на два года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Он уехал за границу, суд впоследствии отменил приговор.

в России

У партнёров