• 13 сентября 2014 в России, Общество

    Основная версия убийства адвоката Акимцевой — месть «ореховской» преступной группировки

a6b8397127bcfc20d349b9d50c2b4f82Известный адвокат Татьяна Акимцева и ее шофер застрелены вечером в пятницу во дворе дома 6 по улице Гашека в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В адвокатской коллегии «Карабанов и партнеры», одним из управляющих партнеров которой являлась убитая, не исключают, что убийство связано с ее профессиональной деятельностью.

По данным «Интерфакса», Акимцева принимала участие в качестве адвоката во многих резонансных делах.: она, например, представляла интересы различных звезд российского шоу-бизнеса — Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, фигуриста Евгения Плющенко, а также выступала адвокатом по делу ЮКОСа.

Кроме того, погибшая представляла интересы потерпевших по делу предполагаемых руководителей «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина. В частности, она являлась представителем депутата райсовета Одинцовского района Московской области бизнесмена Сергея Журбы, проходящего свидетелем по делу о 24 убийствах, в которых обвиняется предполагаемый лидер «одинцовской» банды, входящей в «ореховскую» преступную группировку.

Месть со стороны «ореховской» преступной группировки рассматривается как одна из основных версий следствия.

По факту убийства Акимцевой и ее водителя возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и  более лиц) и  ч. 1  ст. 222 УК  РФ (незаконный  оборот оружия).

Общество

У партнёров