• 11 сентября 2021 в Петербурге, Общество

    Петербургский атаман Мельницкий выразил благодарность чилийскому генералу Пиночету

11 сентября не только двадцатилетний юбилей трагедии 9/11, но и 48-я годовщина переворота в Чили, который многие называют чилийской антикоммунистической революцией. В Петербурге в этой связи выступил атаман Красновского казачьего отдела Союза казаков России и Зарубежья (СКРиЗ) Иван Мельницкий.

«От лица белых казаков, потомков белоэмигрантов и солидаристов, к которым я идейно принадлежу, хочу поздравить чилийский народ и русских антикоммунистов с победой 11 сентября 1973 года, – заявил Мельницкий. – Доблестный генерал Аугусто Пиночет вместе со своими соратниками (среди них был Мигель Краснов, родственник Петра Краснова, находящийся ныне в застенках чилийского правительства) не дал международному коммунизму утвердиться в Южной Америке. Под командованием дона Аугусто был свергнут левый режим Альенде, ориентированный на кубинскую диктатуру Кастро и брежневскую КПСС. Можно по-разному относиться к личности генерала Пиночета, осуждать избыточную жёсткость карательной политики, считать ошибочным неолиберальный экономический курс. Мы знаем, что всем этим бывали недовольны даже решительные бойцы-антикоммунисты из «Родины и свободы». Но факт: благодаря Пиночету удалось предотвратить превращение Чили (быть может, и других стран Латинской Америки) в подобие Кубы и Северной Кореи, где диктатуры зверствуют по сегодня, где царят угнетение, бесправие, нищета и культурная деградация. Генерал Пиночет остановил тоталитарное зло коммунизма, и мы благодарны ему за это. Сегодня Чили – в отличие от Кубы – демократическая страна. В день 11 сентября скажем снова: “Слава Пиночету! Слава всем борцам с коммунистической диктатурой – от генерала Корнилова и эсера Антонова до каудильо Франко и дона Аугусто!”».

Иван Мельницкий баллотируется в муниципальные депутаты по 3 округу МО «Автово». Он выступает с оппозиционной программой, резко критикует правящую чекистскую олигархию. Видное место в его позиции уделяется декоммунизации и десоветизации российского общества. По мнению Мельницкого, нынешний режим происходит из советской номенклатуры, продолжая «коммунистическую оккупацию». В этом свете понятно позитивное отношение к чилийскому генералу-антикоммунисту.

Общество

У партнёров