• в России, Общество 10 февраля 2020

    Прокурор запросил 16 лет колонии для экс-главы ГСУ СК по Москве Дрыманова

В ходе прений в Мосгорсуде в понедельник, 10 февраля, прокуратура запросила приговорить к 16 годам колонии бывшего главу Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова по обвинению в коррупции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил адвокат Андрей Гривцов. Также прокурор запросил для экс-начальника столичного главка СК 196 миллионов рублей штрафа. Напомним, прения проходят в закрытом режиме, детали не разглашаются.

Бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и экс-главу управления СК по Центральному округу Москвы Алексея Крамаренко обвинение просит приговорить к 17 и 15 годам колонии строгого режима (с учетом уже вынесенного Максименко приговора по другому делу). Кроме того, прокурор потребовал отштрафовать Максименко на 250 миллионов рублей, Крамаренко — на 195 миллионов, отметил адвокат.

Как считают следователи, Крамаренко, Дрыманов и его бывший первый заместитель Денис Никандров входили в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Они получили взятку в $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова.

Кроме этого, следствие предъявило Дрыманову обвинение по второму эпизоду взятки — в размере около 500 тыс. рублей. Второй эпизод связан с получением им от своего первого заместителя Дениса Никандрова 9850 евро за покровительство. В прошлом году Максименко был приговорен к 13 годам колонии строгого режима в рамках первого уголовного дела о взятках. Никандрова приговорили к 5,5 года колонии, в начале июня 2019 года его освободили условно-досрочно.

У партнёров