• Суд отказался допросить Навального по иску прокуратуры о признании ФБК экстремистской организацией

Мосгорсуд отказался допросить Алексея Навального по иску столичной прокуратуры о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*) и Фонда защиты прав граждан* (ФЗПГ*), а также общественного движения «Штабы Навального», включенного Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Об этом журналистам сообщили в правозащитной организации «Команда 29», адвокаты которой оказывают правовую помощь ФБК.

Иск столичной прокуратуры слушается в Мосгорсуде в среду в закрытом режиме.

По версии прокуратуры, «фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции». Кроме того, прокуратура считает, что этими структурами осуществляется деятельность на территории РФ иностранных и международных организаций, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

В Мосгорсуде в среду в закрытом режиме слушается иск столичной прокуратуры иске о признании экстремистскими организациями ФБК*, Фонда защиты прав граждан*, а также общественного движения «Штабы Навального», включенного ранее Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

* Минюст РФ включил ФБК и ФЗПГ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

в России

Общество

У партнёров