• 22 июня 2017 в России, Общество

    Суд отложил вынесение вердикта по делу об убийстве Немцова

Московский окружной военный суд отложил до 27 июня вынесение вердикта по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Как заявил судья, присяжные не успеют сегодня изучить опросный лист по делу об убийстве политика.

«Сегодня у вас не получится вынести вердикт, поэтому я зачитаю лишь часть напутственного слова и во вторник мы продолжим», — сказал судья Юрий Житников.

Ранее стало известно, что судья подготовил для присяжных 26 вопросов. Они вопросы касаются роли каждого из пятерых подсудимых в убийстве Немцова и приобретении оружия.

Оппозиционный политик Борис Немцов, являвшийся сопредседателем партии РПР-Парнас и депутатом Ярославской областной думы, был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Подсудимыми по делу об убийстве Немцова проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, водитель Геремеева Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

На скамье подсудимых сейчас находятся пятеро. Заур Дадаев — предполагаемый киллер, Хамзат Бахаев — вероятный информатор, Темирлан Эскерханов, по версии следствия, отслеживал маршруты передвижения Бориса Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы — предполагаемые соучастники громкого убийства. В последнем слове подсудимые попросили их оправдать, так как они не виновны.

Предполагаемый организатор убийства, Руслан Мухудинов до сих пор находится в международном розыске.

Родственники политика уверенны, что целью этого преступления было пресечение общественно политической деятельности Немцова.

в России

У партнёров