• Суд отменил арест строителя Восточного, пожаловавшегося Путину на невыплату зарплат

скачанные файлы (11)Суд во Владивостоке признал незаконным арест строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, который в 2015 году пожаловался президенту на долги по зарплате работникам ТМК, бывшего подрядчика космодрома Восточный. Об этом сообщает «Интерфакс».

В марте 2016 года Тюришев объявил, что он и другие сотрудники ТМК планируют к очередной «прямой линии» организовать массовые акции с требованием выплаты зарплаты. После этого непосредственно перед очередной «прямой линией» с президентом, Тюришев был арестован, якобы за нецензурную брань в общественном месте. Однако строитель обжаловал в краевом суде решение райсуда о привлечении его к административной ответственности; его невиновность была доказана с помощью видеозапись с камер наблюдения.

Тюришев рассказал, что в понедельник, 30 мая, Приморский суд отменил постановление Уссурийского районного суда. «Мы доказали свою правоту. Я не намерен требовать, чтобы наказали оперативников, или добиваться возмещения морального вреда», — добавил он.

В апреле 2015 года после того, как Тюришин в ходе прямой линии с президентом задал вопрос о задолженности по зарплате работникам ТМК, Путин пообещал взять ситуацию под личный контроль. После этого по факту невыплаты зарплаты было возбуждено уголовное дело. Его фигурантом стал гендиректор компании Игорь Нестеренко. Позже Нестеренко и бывший глава ТМК Виктор Гребнев были арестованы.

в России

У партнёров