• в Мире, Общество 13 декабря 2020

    The Times: Навального пытались отравить «Новичком» вторично — перед отправкой в Германию

The Times со ссылкой на анонимные источники в разведке сообщает, что в России была предпринята и вторая попытка отравить политика Алексея Навального. По данным издания, это произошло перед тем, как его эвакуировали из Омска в Берлин. Как утверждает автор статьи, пока Навальный находился в коме в омской больнице, против него второй раз использовали «Новичок». Автор предполагает, что в этом случае Навального,вероятно, снова спасло введение атропина, антидота к яду. Издание ссылается на источники в немецкой разведке.

Также в материале The Times говорится, что в первый раз, в Томске, агенты спецслужб, скорее всего, вломились, в номер Навального в томском отеле и нанесли отравляющее вещество «Новичок» на одежду или нижнее белье политика, чтобы оно проконтактировало с его кожей. После этого, как предполагает издание, агенты спецслужб обустроили штаб в омской больнице, куда госпитализировали Навального. По сведениям газеты, их целью было не допустить эвакуации Навального в Берлин.

Как утверждает одлин из авторитетных источников издания, оппозиционера спасло введение антидота к яду — атропина, который ввела Навальному бригада скорой помощи в аэропорту Омска. Он также считает, что, вероятно, в больнице это было сделано второй раз.

20 августа политик Алексей Навальный внезапно потерял сознание на борту самолета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел. Навального госпитализировали в больницу в Омске. Местные врачи назвали причиной его состояния нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови. После эвакуации оппозиционера в Германию несколько европейских лабораторий обнаружили в его анализах и на вещах из номера отеля следы яда из семейства «Новичок».

Общество

У партнёров