• Участник акции за Навального получил условный срок за то, что толкнул полицейского на митинге

Октябрьский районный суд Петербурга привлек к уголовной ответственности участника стычки с полицией на Сенной площади во время несогласованного митинга 31 января. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Артема Попова признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), ему назначали условное наказание сроком полтора года с испытательным сроком 2 года. Прокурор требовал для него два года колонии-поселения.

Водителя самосвала Артема Попова признали виновным в том, что он был в числе протестующих, которые пошли на Сенной площади за четырьмя полицейскими, скандируя «Уходи!» и несколько раз толкнув их. Согласно материалам дела, Попов один раз толкнул полицейского в спину, чем причинил ему физическую боль и моральный вред. Речь идет об инциденте на Сенной площади 31 января в ходе несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального. Тогда один из полицейских в ответ на действия протестующих достал пистолет и направил его на толпу, в ГУ МВД его действия признали «обоснованными и законными».

В конце марта к условному сроку был приговорен многодетный отец Андрей Ломов, его признали виновным в насилии против полицейского. Суд не согласился с доводами государственного обвинителя, просившего для петербуржца 3 года колонии-поселения.

Также в конце марта по обвинению в применении насилия к сотруднику Росгвардии на акции в поддержку Навального 23 января суд в Москве приговорил 36-летнего бизнесмена Тимура Салихова к двум годам колонии. По версии следствия, Салихов несколько раз ударил сотрудника Росгвардии по голове и туловищу на Страстном бульваре в Москве.

в Петербурге

У партнёров