В Израиле в понедельник, 2 марта, проходят выборы в Кнессет 23-го созыва. Это третьи парламентские выборы мнеее чем за 11 месяцев. Голосовать на выборах 2 марта имеют право около 6,5 млн избирателей. Избирательные участки, в том числе, оборудованы в больницах и домах престарелых, тюрьмах и изоляторах временного содержания. Также есть отдельные избирательные участки для голосования людей, находящихся в условиях карантина из-за коронавируса.

Всего в выборах участвуют 29 партий и общественных объединений. Претендентов на большинство голосов, как и в предыдущие разы, двое — правоцентристская партия «Ликуд» во главе с Биньямином Нетаньяху и левоцентристский блок «Кахоль-Лаван» во главе с бывшим начальником Генерального штаба Бени Ганцем. Опросы, проведенные накануне нынешних выборов, предсказывают либо небольшое преимущество «Ликуда» (согласно опросу Channel 12, партия Нетаньяху может получить 35 мест, а блок во главе с Ганцем — 33), либо получение равного результат.

На выборах присутствуют 5000 наблюдателей, представляющих Центризбирком, а не какую-либо партию. Они будут фиксировать процесс подсчета голосов, а также смогут воспользоваться видеокамерами в случае любого подозрения в нарушении хода выборов.  Обеспечивать правопорядок на избирательных участках будут 18 тысяч полицейских и бойцов пограничной полиции (МАГАВ), а также тысячи добровольцев и гражданских охранников.

в Мире

У партнёров