• В Ленобласти нашли тайную подземную тюрьму с крематорием. Ее владельцами были экс-сотрудник ФСИН и похититель людей

Во Всеволожском районе Ленинградской области обнаружен бетонный бункер, по виду напоминавший тюрьму, сообщают журналисты 47news. По данным издания, подземный бункер находился под домом в заброшенном коттеджном поселке в 40 километрах от Петербурга. Вход туда был тщательно замаскирован. Территорию скрывал высокий забор.

Также на территории была баня, под которой находился лаз, ведущий к печи размером с человека. Внутри «тюрьмы» располагались камеры с решетками и замками — точными копиями замков из «Крестов» и двухъярусными кроватями. Там же располагался пункт охраны и парковка. Рядом с постройками располагалась баня, под которой был прорыт лаз, ведущий к печи.

СМИ также сообщило о предполагаемой связи подземной тюрьмы с бывшим сотрудником Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и неким частным лицом. По данным «Фонтанки», среди владельцев такой «инфраструктуры» значились бывший сотрудник УФСИН,  ушедший в отставку еще в 2004 году, а также уроженец Кронштадта по фамилии Мкртычян, судимый за разбойные нападения, вымогательства и похищение человека группой лиц по предварительному сговору; в 2010 году он сменил фамилию на Эскобар.

Как собщает РЕН ТВ, подземный бункер упоминался в уголовном деле об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии во Всеволожском районе Ленобласти в 2018 году. Около года назад в дачном доме и подвале прошли обыски. Напомним, Mercedes, в котором ехал Шенгелия, был расстрелян на Новоприозерском шоссе. Машина съехала в кювет, бизнесмен скончался на месте.

Год назад здесь уже побывал Следственный комитет. Однако с чем именно были связаны следственные действия, пока не известно.

Общество

У партнёров