• 22 октября 2019 в России, Общество

    В офис правозащитной организации «Комитет за гражданские права» пришла полиция

Сотрудники правоохранительных органов пришли в московский офис правозащитной организации «Комитет за гражданские права». Об этом сообщила журналистам член правления комитета Юлия Перепелова. По ее словам, после полиции в офис зашла съемочная группа НТВ. После этого сотрудников организации выгнали из офиса.

Перепелова рассказала, что сначала в офис «ворвался какой-то парень с пакетом», «он кричал: „Куда его передать?“, говорил, что это что-то для [заместителя председателя организации] Андрея Маякова». После этого в офисе появились сотрудники телеканалов НТВ и РЕН ТВ, потом приехали силовики и выгнали их. «Андрея Владимировича Бабушкина, председателя, не пускают туда без объяснений. Кто они, что они, мы не знаем», — добавила правозащитница.

Сам глава организации, Андрей Бабушкин рассказал, что полицейские «сейчас пытаются оказывать давление на сотрудника организации Андрея Маякова (исполнительный директор — прим. ред.) с целью заставить его признаться, что он хотел получить какую-то сумму денег, и заводить уголовное дело».

«Комитет за гражданские права» — международная правозащитная организация, основанная в 1997 году. Ее председатель Андрей Бабушкин — член Совета по правам человека при президенте России. Организация ведет заочно-правовое консультирование, мониторит соблюдение прав человека, в том числе в местах заключения и предварительного содержания, защищает интересы в судах, а также занимается другими вопросами.

в России

Общество

У партнёров