• В Петербурге на выставку-аукцион в поддержку политзаключенных нагрянула полиция

В Петербурге на выставку-аукцион «20.2» в поддержку политических заключенных в пространстве «Ребра Евы» пришла полиция. Организаторы не пустили полицейских в здание, однако стражи порядка, судя по очевидцам события — источникам СМИ, собираются ломать дверь.

В помещении находятся около 25 человек. Силовики выключили свет и пытаются попасть внутрь помещения. Как сообщают очевидцы, полицейские объяснили, что «будут проверять законность выставки».

На выставке-аукционе можно купить картины. Половина собранных денег пойдут на помощь политзаключенным. Изначально выставку планировали провести в «Интерьерном театре», однако там сообщили, что им поступают угрозы от силовиков, и отказали в проведении мероприятия.

По данным телеграм-канала «ПЬЯTNIЦА», петербургский анти-ЛГБТ активист Тимур Булатов прислал номер сообщения о нарушении, который он оставил в полиции. «Утром он писал, что не даст провести выставку-аукцион», — добавляет телеграм-канал.

По мнению лидера арт-группы «Явь» Анастасии Владыкиной, в представленных работах нет ничего противоречащего Уголовному кодексу.

в Петербурге

Общество

У партнёров