• 7 августа 2021 в Мире, Общество

    В Риме задержана глава неаполитанского мафиозного клана «Каморра» Мария Личчарди

В аэропорту Рима утром 7 августа задержали предполагаемую главу клана неополитанской мафии, 70-летнюю Чампино Марию Личчарди, сообщает La Reppublica. Задержанная намеревалась улететь в Испанию. Ее подозревают в управлении одним из самых жестоких кланов неаполитанской мафии «Каморра». На родине женщине приписывают серию вымогательств, мошенничество и другие преступления.

Мария Личчарди возглавила неаполитанскую мафию в 1990-х годах, после ареста братьев. При ней организация начала торговлю людьми. В соседней Албании закупались девушки, после чего продавались в соседние страны, пишет газета. В 2001 году Личчарди приговорили к восьми годам заключения. В декабре 2009 года Личчарди вышла из тюрьмы, создав внутри «Каморры» группировку «Личчарди».

«Каморра» считается самой жестокой из всех итальянских преступных структур. Она состоит из нескольких кланов, каждым кланом правит один лидер. По последним данным, структура включает более 100 преступных группировок, примерно по 500 человек в каждой. Группировка занимается преимущественно контрабандой и сбытом наркотиков. Кроме того, «Каморра» пользуется широким влиянием в строительном бизнесе и сфере утилизации отходов.

Ранее сообщалось, что в Италии в условиях экономического кризиса местные мафиозные структуры начали оказывать своеобразную денежную помощь малому и среднему бизнесу. Таким образом, они пытаются поставить получателей «социальных пособий» под свой контроль, чтобы в дальнейшем использовать их для отмывания денег.

в Мире

У партнёров