• в России, Общество 2 февраля 2021

    Замглавреда Mash уволился после публикации изданием видео о дворце в Геленджике

Заместитель главного редактора интернет-издания Mash Сергей Титов уволился с работы после публикаций Mash о том, что особняк, называемый «дворцом Путина» в расследовании ФБК (признан в РФ иноагентом), принадлежит миллиардеру Ротенбергу. Напомним, после публикации видеоролика Алексея Навального Mash показал дворец в Геленджике изнутри, опровергнув, таким образом, кадры из расследования.

О своем уходе Сергей Титов объявил на своем telegram-канале. В своём сообщении Титов заявил, что с большой любовью относится к холдингу и с большим уважением к Максиму Иксанову — главному редактору. Однако, по его словам, при подготовке материалов о дворце всё решали не журналисты, а «люди в костюмах», о которых заместитель главного редактора высказался нецензурно. Он не указал, кто именно это были. Также он заявил, что решение о публикациях было принято не редакцией, «а выше — как в СССР».  При этом Титов не пояснил, о каких именно людях идёт речь, но работу в издании в последнее время сравнил со временами Советского Союза.

«Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси <…>. Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать (далее следует нецензурное слово — ред.)», — написал журналист.

29 января Mash выпустил свой репортаж с территории резиденции, где побывал главный редактор издания, Максим Иксанов. Он заявил, что попасть на объект ему помог некий представитель технического надзора. На следующий день было опубликовано интервью Иксанова с Ротенбергом, в котором последний заявил, что резиденция принадлежит ему.

У партнёров