originalПетербургские градозащитники и жители Центрального района обратились к президенту и госсекретарю США. Они просят Барака Обаму, Джеймса Керри и ещё нескольких высокопоставленных вашингтонских чиновников защитить от застройки исторический Дёминский сад.

Авторы посланий руководству США обосновывают свою просьбу тем, что ведущее застройку сада ЗАО «Ингеоком СПб» аффилировано с АО «Ингеоком» – компанией, владельцами которой являются граждане США, члены семейства Рудяк.

Петербуржцы напоминают, что Куйбышевский районный суд, а затем и Санкт-Петербургский городской суд признали незаконными действия правительства Петербурга и ЗАО «Ингеоком СПб» по застройке Дёминского сада. Решения вступили в силу. Тем не менее, в ноябре этого года застройщик предпринял ряд новых попыток по уничтожению деревьев в саду. Только после того, как жители и градозащитники преградили путь строительной технике, работы были остановлены.

В своих обращениях на русском и английском петербургские активисты сообщают, что «не только граждане Российской Федерации, попадающие под действие «Закона имени Магнитского» 2012 года и санкций США 2014 года, нарушают основные права и свободы человека. Есть некоторые граждане США, которые нарушают основные права и свободы человека в России». На этом основании авторы просят власти США «рассмотреть вопрос о принятии мер в отношении граждан США – членов семьи Рудяк, предложив им отказаться от реализации ЗАО «Ингеоком СПб» проекта строительства офисного здания в Дёминском саду и отказаться от претензий на земельный участок в саду».

Как раз в эти дни в московском офисе «Ингеоком» проходят следственные действия и выемка документов. Причина пока не уточняется.

У партнёров