• 22 июня 2015 в России, Общество

    Зять Сердюкова похищал зарплаты «мертвых душ» и деньги за аренду бюджетного автотранспорта

6d691147088f99e15857684ef81b442cПредпринимателю Валерию Пузикову — зятю бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова – предъявлено обвинение в окончательной редакции, пишет «Коммерсантъ».

Соответствующее уголовное дело было возбуждено Главным военным следственным управлением СКР летом 2012 года. Первоначально подозреваемыми в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК России) указывались не установленные на тот момент должностные лица Минобороны и главы ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр» (ИТЦ).

По итоговой версии военного следствия, в 2008 году ИТЦ, главой которого был Валерий Пузиков, заключил с Минобороны долгосрочный контракт на обслуживание военного ведомства автотранспортом. Условия контракта в полном объеме не выполнялись. По информации следствия, взятые в аренду у ИТЦ иномарки Минобороны «практически не использовало». Ущерб от данных мошеннических действий составляет 8 млн руб.

Следствие считает, что контракты на автотранспортное обслуживание Минобороны ИТЦ получил благодаря родственным связям Пузикова. Как пишет издание, на днях стало известно, что всем фигурантам дела ГВСУ предъявило обвинения в окончательной редакции. Пузиков подозревается в похищении зарплат «мертвых душ» и в эпизоде с незаконной арендой автотранспорта. Бизнесмена в итоге подозревают в хищении около 13 млн руб.

в России

Общество

У партнёров