• В Петербурге по делу о мошенничестве прошли обыски у руководителей «Нового поколения»

novoe-pokolenie

Площадка специального предприятия ООО «Новое поколение» в Невском районе

В Санкт-Петербурге прошли обыски по уголовному делу о мошенничестве у руководителей «Нового поколения» — единственной в городе организации, занимающейся трудовой адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних и молодежи, склонных к совершению правонарушений и преступлений. Об этом пишет «Фонтанка».

По информации издания, утром 4 мая обыски прошли у руководителя организации Михаила Дмитриева, у главного бухгалтера и у других руководителей компании.

Следователи подозревают, что руководители организации обманом получили около 800 млн рублей из бюджета Петербурга. Уголовное дело возбуждено еще в конце 2016 года по статье о мошенничестве в крупном размере. Расследованием занимается городской Следственный комитет.

По контрактам с городской администрацией «Новое поколение» ежегодно получало адаптацию несовершеннолетних правонарушителей около 300 млн рублей. Летом 2016 года в комитете по молодежной политике заявили, что организация использует бюджетные средства не по назначению. По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.

По словам Михаила Дмитриева, до настоящего времени ни ему, ни другим сотрудникам «Нового поколения» никаких обвинений не предъявлено. Сам глава «Нового поколения» отрицает возможность махинаций в своей организации.

У партнёров