Уроженец Таджикистана Даврон Мухамедов, арестованный по подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой оказался непричастен к преступлению. Как сообщили 1 августа в Следственном комитете России, он указал на настоящего убийцу.

Новый подозреваемый уже арестован. Им оказался 28-летний Алексей Волнянко — кладовщик в сети магазинов электроники. Об этом сообщила 1 августа объединенная пресс-служба судов города в своем Telegram-канале. По данным  ИА «Вкризис.ру», он написал чистосердечное признание в совершении преступления. Из его слов следует, что до убийства он не был знаком с Григорьевой, отмечает «Фонтанка».

По данным следствия, с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая распивала спиртные напитки с Мухамедовым. Потом она сменила собутыльника, который в ходе ссоры избил ее, нанес не менее восьми ударов ножом в спину и лицо. От полученных ранений Григорьева скончалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, выкинув орудие преступления в кусты вблизи своего дома. Ранее Волнянко был осужден условно за хранение психотропных веществ.

У партнёров