Кандидаты в муниципальные депутаты МО «Сампсониевское» не могут подать документы в местный избирком, хотя уже третьи сутки кандидаты ночуют у здания администрации Выборгского района, пишет «Фонтанке». Не смогли попасть в ИКМО «Сампсониевское» и приехавшие туда утром 29 июня депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Ольга Ходунова — к комиссии их не пустили мужчины крепкого телосложения, стоявшие в дверях.

Напомним, 30 июня — последний день подачи документов для регистрации кандидатов.

Очевидцы рассказали изданию, что вместо положенных 8 часов ИКМО проработала всего два. «Как только открываются двери утром, у избиркома уже стоит очередь. В день они принимают документы у десяти человек, и никто из стоявших ночью не успевает пройти», – рассказал «Фонтанке» Сергей, выдвинутый партией «Яблоко».

Попасть в ИКМО после долгих уговоров удалось только представителю Горизбиркома, однако изменить он ничего не смог изменить в работе комиссии. Ранее в ИКМО «Сампсониевское» приезжал член ЦИК Евгений Шевченко, однако комиссию не нашёл.

По словам депутата Бориса Вишневского, ИКМО «Сампсониевское» не собирается выполнять решение ГИК о продлении срока подачи документов. «Судя по всему, надо ставить вопрос об отмене выборов в этом МО, если так и дальше пойдет», – написал Борис Вишневский в соцсетях.

Ранее штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Санкт-Петербурге сообщал, что кандидаты в МО Сампсониевское пришли подавать документы в избирательную комиссию, но работников не застали. «Они прячутся перед выборами», — констатировали в штабе. Полчаса назад Штаб Навального в Петербурге сообщил, что ИКМО Сампсониевское так и не открылось, хотя завтра последний день регистрации. «Принимают по 2 часа в день и только фейков из Единой России», — написано на странице штаба в Твиттере.

У партнёров