• На питерского правозащитника Динара Идрисова совершено второе нападение

На известного питерского правозащитника Динара Идрисова совершено второе нападение, сообщает «Русь Сидящая». Он считает, что имелось в виду его участие в деле гражданских активистов, подозреваемых в совершении в совершении развратных действий.

В ночь на 6 марта около трёх часов ночи во дворе дома на Динара Идрисова, координатора питерского офиса «Руси Сидящей», напали четверо неизвестных  рассказал, что.

«Когда я подъезжал к дому, никого не видел, слежки за мной не было, конфликтов в тот день тоже не было, ― рассказал Динар. ― Как обычно, в ночное время поставить машину во дворе нереально, поэтому я ставлю её у въезда во двор, под камеру видеонаблюдения, Я живу в охраняемом доме, по периметру много камер, и нападение прямо перед носом у охраны и под камерами стало для меня неожиданностью. Выходя из машины, я разговаривал по телефону. В этот момент на меня налетели двое мужчин, первый удар я смог отразить, но пришлось отступить, когда на меня набросились ещё двое. Я оказался зажат между оградой дома и машиной, и драка происходила в таком ограниченном пространстве. В какой-то момент меня сильно ударили по голове, я упал, меня продолжили бить. Потом отобрали телефон и быстро скрылись. Не знаю, что их остановило, что они хотели. Но нападавшие бросили примерно такую фразу: «Защищать пидорасов будешь?»

Когда нападавшие скрылись, Динар попросил у охранника дома телефон и вызвал скорую помощь и полицию. Бригада скорой отвезла его в Александровскую больницу, зафиксировав ушибы, ссадины, сотрясение мозга. Ему предлагали госпитализацию, но он отказался.

Динар написал заявление о преступлении, пока случившееся квалифицируется как разбой. Он сам предполагает, что имелось в виду его участие в деле активистов Владимира Казаченко из движения «Весна» и Вадима Тишкина из питерского штаба Алексея Навального, подозреваемых в совершении в совершении развратных действий.

Напомним, год назад, 28 января на Динара Идрисова уже было совершено подобное нападение. Во время протестной акции сторонников Навального он вёл трансляцию акции и зашёл в один из подъездов в поиске хорошей точки обзора. Там на него напали трое мужчин и начали бить. Спасли Динара жильцы дома, спугнувшие нападавших и спрятавшие его в своей квартире. Тогда он около месяца провёл в больнице.

У партнёров