В Санкт-Петербурге 4 февраля сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в кабинеты комитета по здравоохранению Петербурга проводят на Малой Садовой, 1. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по здравоохранению. По данным издания, силовики работают на Малой Садовой с утра 4 февраля. По предварительной информации, правоохранители проводят выемку документов и изъятие серверов по ранее возбуждённому уголовному делу.

Также издание отмечает, что 4 февраля сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в «Петербургских аптеках». Кроме того, пристальное внимание сотрудников правоохранительных органов досталось компании «Петербургские аптеки».

Причина обысков в комитете здравоохранения города неизвестна. В пресс-службе Главного следственного управления СК России по Петербургу сообщение о возможных обысках комментировать для СМИ отказались. Сайт  kp.ru предположил, что они могут быть связаны с деятельностью аптечной сети «Петербургские аптеки», к которой ранее у правоохранителей возникали претензии с наличием и учетом препаратов, в том числе жизненно важных. В данной сети аптек льготники получают льготные лекарства по рецептам.

Ранее РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, сообщал, что полиция Санкт-Петербурга проверяла несколько десятков врачей. Силовики подозревали, что они могли участвовать в схеме вывода лекарств от рака на черный рынок.

Добавим, что оперативники проводят обыски в Комитете здравоохранения Петербурга уже не в первый раз. 17 января 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов поменял главу городского комитета по здравоохранению. Вместо Михаила Дубины, проработавшего на этом месте всего год, был назначен Дмитрий Лисовец, который ранее работал заместителем главврача в одной из городских больниц.

в Петербурге

Общество

У партнёров