В Санкт-Петербурге задержан 53-летний Николай Поляков, сообщает «Фонтанка.ру». Ему вменили соучастие в убийстве 1995 года. Был убит «силовой предприниматель» Бобров, известный в то время под кличкой Бобёр. Исполнитель Черняев, чьим соучастником, по версии следствия, являлся Поляков, сам убит в 2003 году.

В информации «Фонтанки» говорится, что Бобров «замыкался на главу известного петербургского клана Костю Могилу». Следствие полагает, что причиной его гибели стал жёсткий личностный конфликт, возможно, случайно нанесённое оскорбление «коллеге».

Костя Могила, известный также как Константин Яковлев, считался полномочным представителем московского сходняка воров в законе. С его именем связывалась «криминальная война» начала 2000-х. В жёсткой конфронтации столкнулись «воровская» группировка Могилы и «тамбовское бизнес-сообщество». Могила убит в 2003 году (как и Бобёр, в результате внутреннего конфликта, хотя и гораздо более сложного). «Тамбовский» лидер Владимир Барсуков с 2007 года находится в заключении, причём его преследование часто рассматривается как политически мотивированное.

С 2020-го в Петербурге происходит своеобразное «добивание “вставших из Могилы”». Арестованы Денис Волчек, Марат Аристов, Владимир Кулибаба. Объявлен в международный розыск бывший полковник МВД Дмитрий Скворцов.

У партнёров