Василеостровский районный суд определил меру пресечения в отношении священника Василия Бойко. Ему назначен домашний арест, сообщает «Фонтанка». Запрещается покидать место жительства в Ленобласти и пользоваться интернетом.

Василий Бойко, настоятель церкви Святого великомученика Иерофея Афинского лейб-гвардии Казачьего полка, задержан сотрудниками полиции и Следственного комитета. Ему вменяется подготовка похищения человека. По версии следствия, у священника возник конфликт с одним из прихожан на почве «любовного треугольника». Он решил похитить и наказать соперника. Однако поиск исполнителей не удался – практически сразу заказчик вышел на полицию. Была разыграна оперативная комбинация: Бойко показали фотографию «избитого в подвале» соперника (по-видимому, загримированного). Когда заказчик стал передавать деньги, его задержали. Свою вину Бойко признал.

Церковь Святого Иерофея расположена на Обводном канале. Среди мероприятий упоминалась концерт-акция «У нас одно Отечество — Россия» в поддержку вооруженных сил, Росгвардии и правоохранительных органов.

У партнёров