В Приморском райсуде не состоялось назначенное на сегодня заседание по делу о тройном убийстве на Кипре. Причина – состояние здоровья подсудимого: у Михаила Глущенко поднялось давление. Как говорят, Михаил Иванович сильно об этом сожалеет, поскольку сегодня «рвался в бой». Государственное обвинение готовило доказательства на основе полученных с Кипра материалов.

Михаил Глущенко, ранее осуждённый за вымогательство у братьев Шевченко и за организацию убийства Галины Старовойтовой, теперь обвиняется в убийстве, совершённом в кипрском селении Пейе 24 марта 2004 года. Погибли петербургский предприниматель Вячеслав Шевченко-старший, его товарищ и партнёр Юрий Зорин, секретарь-референт Валентина Третьякова. Расправа отличалась дерзостью и жестокостью. По версии следствия, убийство организовал Глущенко – из-за отказа Шевченко платить ему за «охрану» от самого себя.

Глущенко вину не признаёт. Его защита демонстрирует уверенность в оправдательном вердикте присяжных. (При этом предполагается, что самые веские доводы обвинение приведёт на основе свидетельских показаний Сергея Шевченко-младшего.) Высказывались предположения о неких «закулисных схемах», связанных с участием Глущенко в другом резонансном деле: его показания стали единственным основанием для обвинения Владимира Барсукова в убийстве Галины Старовойтовой.

Заседания по делу уже не раз откладывались. Следующее судья Хамадиев назначил на 11 июля.

в Петербурге

У партнёров