• в России, Транспорт 22 января 2019

    Число погибших на горящих двух судах в Чёрном море возросло

Операция по поиску моряков с горящих судов в Чёрном море переведена со спасательной в поисковую, передаёт «Интерфакс». «По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», — сообщил представитель Росморречфлота.

По последним данным, в результате пожара на двух танкерах, перевозивших сжиженный газ, погибли 10 человек, 12 спасены, судьба 10 неизвестна.

Пожар начался вечером 21 января во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На «Маэстро» находились 15 человек. На борту танкеров находилось более 4,5 тысячи тонн сжиженного газа.

Суда загорелись после того, как на одном из них произошел взрыв. Пламя перекинулось на другое судно. События развивались стремительно, и моряки были вынуждены прыгать в ледяную воду, спасаясь от огня. На одном из загоревшихся морских транспортов произошел взрыв. Основная версия случившегося — нарушение техники безопасности. На место был направлен морской буксир.

Сейчас все пострадавшие остаются на судах в море, в Керчь они пока не доставлены.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет).

в России

У партнёров