• В московском метро не планируется вводить зональные тарифы

    5 февраля 2019 в России, Общество

    В московском метро не планируется вводить зональные тарифы на проезд

В московском метро не планируется вводить зональные тарифы на проезд, заявили в пресс-службе московского метро. Будет создана единая билетная система для всего общественного транспорта Москвы, в рамках которой до 2020 года собираются объединить оплату проезда в городском транспорте и в пригородных электричках и персонализировать карту «Тройка».

Ранее РБК опубликовал информацию, согласно которой Московское метро собиралось до 2020 года разработать новой зональную системы оплаты. Такая тарификация в метро применяется во многих городах Европы, и чем дальше от центра располагается станция, тем дороже проезд. Определение стоимости поездки может также зависеть от времени суток, зональности, произведенных пересадок, используемых видов транспорта. РБК также сообщил, что в течение трех лет могут появиться новые виды билетных носителей, и новые средства автоматизации процесса покупки билетов.

«Переход на расчет оплаты зонами на действующей инфраструктуре московского метро даже не рассматривается. Любые спекуляции по этому поводу не имеют под собой никаких оснований», — заметил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

У партнёров