• 21 августа 2022 в России, Общество

    Дочь российского философа Дугина погибла при взрыве автомобиля в Подмосковье

По факту подрыва автомобиля журналистки и политолога Дарьи Дугиной следователями возбуждено уголовное дело. Об этом 21 августа сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По информации следователей, 20 августа около 21:00 мск в районе поселка Большие Вяземы в Подмосковье при передвижении по дороге в автомобиле Toyota Land Cruiser, предположительно, сработало взрывное устройство и после этого произошло возгорание. Управлявшая транспортным средством девушка погибла на месте, её личность установлена — это журналист и политолог Дарья Дугина.

«В настоящее время криминалистами и следователями ГСУ СК России по Московской области с участием коллег из ГУК СК России и специалистов-взрывотехников продолжается проведение осмотра места происшествия. По результатам осмотра будет назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, взрывотехническая, молекулярно-генетическая. Следствием прорабатываются все возможные версии совершения преступления», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, как заявил скрипач Петр Лундстрем, Дарья возвращалась с фестиваля «Традиция» на машине, в которой должен был ехать ее отец Александр Дугин, он сам уехал на другом автомобиле.

Александр Дугин — советский и российский философ, политолог, социолог, переводчик и общественный деятель — родился в 1962 году. Возглавляет Международное Евразийское движение. С 2016 по 2017 год был главным редактором телеканала «Царьград».

Дугин — сторонник евразийства и интеграции России с постсоветскими республиками. Он находится в санкционных списках США, ЕС и Канады с середины 2010-х годов, пишет РБК. В июле 2022 года Дарья Дугина была включена в санкционный список Великобритании., «Дугина является частым и известным автором дезинформации в отношении Украины <…> поддерживала и продвигала политику или действия, которые дестабилизируют Украину, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины», — говорится в сообщении британского МИД в июле.

У партнёров