Фонд «Сколково» объявил об уходе Аркадия Дворковича с поста его председателя. В сообщении отмечается, что он «принял решение <…> сосредоточиться на развитии образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково» (цитата по «Интерфакс»).

В сообщении фонда также отмечается, что Дворкович выразил уверенность, что «Сколково» «приложит максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики, став главным технологическим хабом, который возьмет на себя обеспечение технологических потребностей страны».

Как напоминает «Коммерсантъ», 14 марта Дворкович в интервью американскому изданию Mother Jones выступил против военной операции России на Украине и выразил поддержку украинцам, находящимся в зоне боевых действий. Позднее Дворкович выступил с новым заявлением, в котором указал, что искренне гордится «мужеством наших солдат», но добавил, что «главное — чтобы на нашей планете в конце концов установился крепкий мир и более справедливый порядок, в котором нет места ни нацизму, ни доминированию одних стран над другими».

После этого секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил уволить его за «национал-предательство». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что курировавший в правительстве топливно-энергетический комплекс Дворкович «подсадил» российских граждан на самолеты компаний Boeing и Airbus, которые ограничили работу в России.

Ранее Дворкович занимал должности заместителя министра экономического развития, помощника президента (когда этот пост занимал Дмитрий Медведев) и вице-премьера РФ.

Общество

У партнёров