• 7 июня 2019 в России, Власть

    Иностранные инвесторы не стали обсуждать с Путиным дело Калви

Иностранные инвесторы не стали обсуждать с Путиным санкции и дело против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви во время ПМЭФ. На встрече обсуждалось участия бизнеса в нацпроектах, рассказали ее участники.

«Могу сказать, что вся встреча посвящена участию иностранного бизнеса в нацпроектах», — сказал помощник президента Андрей Белоусов. «Президент давал в основном слово членам правительства, которые находились [на встрече]», — добавил он. «Обсуждались конкретные планы многих компаний по развитию инжиниринговых центров в России, по новым проектам в сфере фармацевтики, в сфере здравоохранения. Безусловно важным было выступление коллеги из Huawei, который поделился своими планами по работе с Россией», — сказал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Миноритарный акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов стал инициатором уголовного преследования основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Ранее комиссия по этике в составе РСПП рассмотрела его тяжбу с Калви и Baring Vostok и призвала отозвать заявление из правоохранительных органов. Юсупов оценивает общий размер ущерба, нанесенного «Восточному» банку действиями Калви, в 3,7 миллиарда рублей. В рамках разбирательств в лондонском суде сумма претензий к Baring Vostok оценивается в 22 миллиарда рублей. Основателя Baring Vostok обвиняют в хищении 2,6 миллиарда рублей.

в России

У партнёров