Источник в силовых структурах заявил, что версия теракта при крушении Ту-154 под Сочи практически исключена, передает «Интерфакс».

«Самолет вылетел с аэродрома «Чкаловский», который представляет собой хорошо охраняемый объект военного назначения. Проникнуть туда с тем, чтобы подложить на борт взрывное устройство, не представляется возможным», — сказал он.

Он также отметил, что аэропорт Сочи охраняется в усиленном режиме и проникновение туда посторонних лиц исключено.

Источник в экстренных службах также прокомментировал большой разлет обломков при крушении Ту-154, отметив, что он мог быть вызван гидроударом при столкновении самолета с водной поверхностью.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров также исключил версию теракта на борту. «Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии», — заявил Озеров.

Днем 25 декабря источник издания «Фонтанка» сообщил, что ФСБ отрабатывает версию теракта при крушении Ту-154. По его данным, ФСБ проводит проверку всех, кто мог приближаться к самолету в военном аэропорту Чкаловский и в Адлере.

 

Общество

У партнёров