К сотрудникам ФБК пришли с обысками. Пресс-секретарь политика Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила об обысках у видеомонтажера ФБК Виталия Колесникова. Также с обысками пришли Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Вячеславу Гимади. Об этом сообщает «Апология протеста».

Обыски проходят в рамках уголовного дела об отмывании денег. К Замятину выехал адвокат Федор Сирош. «Евгений не открывает дверь силовикам. Следователь позвонил адвокату уточнить, когда он прибудет, добавив, что „тогда дверь ломать не будем“, но команда дана ломать дверь», — сообщает «Апология» со ссылкой на адвоката. Обыск у Помазуева уже завершился, но «сейчас он не на связи».

Напомним, уголовное дело об отмывании миллиарда рублей сотрудниками ФБК было возбуждено 3 августа. С января 2016 по декабрь 2018 года они якобы получили от третьих лиц преступным путем «крупную сумму денег» в рублях и иностранной валюте, а потом перевели их на текущие рассчетные счета ФБК. Глава федерального штаба Навального Леонид Волков говорил, что «это полный бред».

в России

У партнёров